蔡英文胜选连任后两岸经济合作框架协议(ECFA)是否会终止 国台办回应

2020年01月15日 10:44:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月15日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  福建厦门卫视记者:岛内有舆论在关注,蔡英文胜选连任之后即将届满十年的两岸经济合作框架协议(ECFA)是否会终止,请问发言人有什么样的看法?

  马晓光:我们多次讲过,ECFA签署以来,大陆方面切实履行承诺,保障ECFA顺利生效实施。www.jh-114.com_【官方首页】-精准计划截止到2019年9月底,货物贸易早期收获产品,大陆对台累积减免关税约388.8亿元人民币。早期收获产品清单给岛内中小企业及农民带来了实实在在的利益。从2010年到2019年,早收清单中台湾对大陆出口农产品的增长超过了2倍,大陆已成为台湾农产品外销第一大市场。遗憾的是,由于众所周知的原因,ECFA后续服务贸易签署未能生效,货物贸易协议商谈被迫中断,ECFA无法惠及到更多的台湾同胞。

  在这里我要强调的是,ECFA得来不易,相信两岸同胞都不希望看到这一重要成果得而复失。(中国台湾网 刘洪羊)

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

页面底部区域 foot.htm