国民党内部认为“九二共识”已经被民进党扭曲 马晓光回应

2020年01月15日 10:45:00来源:中国台湾网

www.gameabc.com_【官方首页】-边锋游戏  中国台湾网1月15日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  深圳卫视记者:外界注意到,国民党这次败选之后,内部出现了检讨两岸政策的声音,认为“九二共识”已经被民进党扭曲,国民党需要重新考虑两岸政策定位,请问发言人对此有何评论?谢谢。

  马晓光:“九二共识”是两岸关系和平发展的定海神针。2005年以来,国共两党在坚持“九二共识”、反对“台独”共同政治基础上,加强交流合作,推动两岸关系和平发展,维护台海形势和平稳定,取得了丰硕成果。两岸关系和平发展建立在坚持“九二共识”的共同政治基础之上,一切反对“台独”、赞成两岸关系和平发展的岛内政党、团体和人士,都应当倍加珍惜。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

页面底部区域 foot.htm